J.D. (Джон Дориан)

Зак Брафф (Zach Braff)

J.D.

Карьера:Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Рост: 1.83 м
Дата рождения: 6 апреля, 1975 • овен • 37 лет
Место рождения: Южный Ориндж, Нью-Джерси, США
Жанры: комедия, драма, ток-шоу
Всего фильмов: 49
Семейное положение: встречается с топ-моделью Тейлор Бэгли
Ожидается появление:Деготь (2012), Оз: Великий и Ужасный (2013)

 
 
 
 
 
 
Закари Израель Брафф родился 6 апреля 1975 в еврейской семье, в городке Сауз Орандж штата Нью Джерси, США. Его отец, Хал Брафф, судебный адвокат и профессор. Его мать Анна Родзински – психолог больницы.

Родители Зака развелись, еще, когда он был ребенком и завели новые семьи. Зак самый младший член семьи. Его средний брат, Джошуа, и старший брат, Адам Джей совместно работают над сценариями для телевидения. Его сестра работает модельером. Брафф мечтал делать фильмы еще с раннего детства.

В 10 лет ему поставили диагноз обсессивно-компульсивное расстройство (нечто вроде синдрома навязчивости, когда больной сам пытается изгнать мысли, навеянные болезнью и прекратить действия, так же совершаемые под влиянием болезни).

Зак окончил школу «Коламбия» в Меплвуде штате Нью Джерси. В этой школе также учились MC Лаурин Хилл, Элизабет и Андрей Шу, Ахмед Бест (голос Джа Джа Бинкса из Звездных Войн: Эпизод 1). В школе он также работал на школьном телевидении.
Высшее образование он получил в колледже при Северо-Западном университете по специальности Бакалавр Искусства Фильма. В колледже он являлся членом братства Фи Каппа Пси.

Брафф начал свою карьеру в постановках «Двенадцать Ночей» Вильяма Шекспира и «Макбет» в Нью Йоркском Общественном Театре, и также появился в фильме Вуди Аллена «Загадочное убийство в Манхеттане» в 1993.

Зак играет роль «J.D.» в комедийном сериале «Клиника» с самого начала шоу. Он был номинирован на 3 Золотых Глобуса и одно Эмми за его роль поразительного доктора. В дополнении к режиссированию нескольких эпизодов «Клиники», он написал сценарий, снялся и выступил режиссером в фильме «Страна Садов» в 2004 году, который был снят в его родном штате, в таких городах как Сауз Орандж, Меплвуд и Тенафли. Продюсеры неохотно взялись за работу над которой Брафф корпел полгода. Но в феврале 2005 он выиграл Греми в номинации «Лучший саундтрек» в фильме «Страна садов». Он также поработал голосом в мультфильме «Цыпленок Цыпа» в 2005 и в видеоигре «Королевство Сердец 2». В этом же 2005 его разыграл Эштон Катчер, на своем шоу «Подстава». Зак срежиссировал несколько клипов, среди них: Gavin DeGraw «Chariot», Joshua Radin «Closer», Cary Brothers «Ride» и Lazlo Bane «Superman». Вопреки Греми, тому что он выбирает музыку для «Клиники» и снимает клипы, Брафф все также утверждает, что ничего не понимает в музыке.

Он также снялся в «Последнем поцелуе», который вышел 15 сентября 2006 года. Режиссер фильма Тони Голдвин сравнивает Зака с молодым Томом Хенксом, описывая его как «невероятно общительного... обычного парня как все вокруг».
В 2007 году Брафф сыграл в фильме «Экс-любовник» который он описывает как «придурковатую комедию». Он признался, что фильм вышел не совсем таким, как он сам ожидал.
Зак вел переговоры по роли в фильме «Кто вы мистер Брукс», которую сыграл Дейн Кук, но отказался в пользу фильма «Open Hearts».
Также у него есть своя новелла в фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Он финансирует организацию, которая ищет лекарство от аутизма. А также являлся горячим фанатом шоу  "Остаться в живых".

Личная жизнь:

Он встречался с Бони Самервиль пока работал над «Страной садов». Она пела в саундтреке к фильму. Однако их отношения продлились недолго и молодая певица, и актриса была вынуждена уйти от Зака. Летом 2004 года, он начал встречаться с певицей и актрисой Менди Мур(в «Клинике» она играла девушку JD — Джули),Их роман длится чуть более двух лет и заканчивается разрывом. Прошло немного времени, и Зак опять нашёл новую спутницу, которой оказалась Шири Эпплби. Несмотря на недолгие близкие отношения с этими актрисами у актёра есть преданная подруга со школьной скамьи — это Лорин Хилл. Они любят вместе отмечать праздники и ездить отдыхать за город. Имеется у Зака и очень близкий друг, с которым он не разлучается довольно давно — это Дональд Фэйсон.
С начала 2010 года актер втречается с моделью Тейлор Бэгли.

Фильмография:

1993 Загадочное убийство в Манхеттане/Manhattan Murder Mystery
2000 Клуб разбитых сердец/Broken Hearts Club
2000 Голубая луна/Blue Moon
2001 Клиника/Scrubs
2004 Страна садов/Garden State
2005 Цыпленок Цыпа/Chicken Little
2006 Последний поцелуй/The Last Kiss
2007 Экс любовник/The Ex
2008 Open Hearts
2008 New York, I Love You
2009 Клиника: Интерны (сериал)
2010 The High Cost of Living/Высокая цена жизни

Thanks:
p class=