Крис Терк

Дональд Фейсон (Donald Faison)

Крис Терк

Карьера:Актер, Продюсер
Рост: 1.83 м
Дата рождения: 22 июня, 1974 • рак • 37 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Жанры: комедия, драма, криминал
Всего фильмов: 62
Семейное положение: Лиза Аски (развод) от брака трое детей, помолвлен с Кейси Кобб.

 
 
 
 
 
 
Дональд Эйдиосан Фейсон родился 22 июня 1974 в Нью Йорке, США.Он самый старший из своих братьев. Самый младший брат Дональда — певец Оламайд Фэйсон, из R&B группы Imajin. Помимо него у Дональда ещё три брата: Дэвид Фэйсон, Дензел Фэйсон и Дэйд Фэйсон. Зак Брафф считает Дональда Фэйсона одним из своих лучших друзей. Второе имя Фэйсона, «Эйдиосан», в переводе с Йорубы означает «Я надевал корону Ошана» (англ. I put on the crown of Oshun), и было придумано его родителями после поездки в Нигерию

До дебюта в «Клинике», Фэйсон стал известным за роль Мюррея Лоуренса Дювалля в «Без понятия» (англ. Clueless), комедии 1995 года и последующего сериала, который шёл с 1996 по 1999. В 1995 он сыграл Тарика в «Ожидая передышки» (англ. Waiting to Exhale), сына Глории, персонажа Лоретты Девайн. Также он снялся в фильме 1995 года «Дела в Нью-Джерси» (англ. New Jersey Drive). Далее Дональд сыграл роль Трейси в телевизионной драме «Felicity», появился в «Вспоминая «Титанов»» в роли амбициозного футболиста Пити, и озвучил несколько персонажей в анимационном сериале Билла Лоуренса «Clone High» на MTV. Также он сыграл небольшие роли в ситкомах «Sister, Sister» и «Сабрина — маленькая ведьма», и в фильме «Josie and the Pussycats».

В 2005, Фэйсон спродюсировал один из эпизодов сериала Punk'd на MTV с участием Зака Браффа. Также он появился в видеоклипе на кавер-версию песни Майкла Джексона «Beat It» в исполнении Fall Out Boy

Однажды он отдал свой использованный носовой платок организации «Improv Everywhere» (есть такие активисты в Америке) во время одной из их миссий по продаже использованных вещей знаменитостей на Тайм Сквейр.

Личная жизнь

У Дональда четверо детей: старший сын от подруги детства Одри Инс, а остальные трое от Лизы Аски, на которой он женился в 2001. Пара развелась в 2005. Фэйсон встречался с актриссой Минкой Келли после окончания своего брака. В феврале 2007, он начал встречаться с Кейси Кобб, бывшей личной ассистенткой Джессики Симпсон. В конце 2011 пара объявила о помолвке, свадьба намечена на осень 2012.

Фильмография.

2010 Скайлайн /Skyline/
2009 Доставка завтра авиапочтой /Next Day Air/
2007 Робоцып: Звездные войны /Robot Chicken: Star Wars/
2006 Что-то новенькое / Something New /
2005 Королевский куш / King's Ransom /
2005 Робоцып / Robot Chicken /
2002 Большой толстый лгун / Big Fat Liar /
2001 Клиника / «Scrubs» /
2000 Помни титанов / Remember the Titans /
1999 Высшая мера / Supreme Sanction

Thanks:
p class=